Durcissement des ouvrages au sucre
Attention : Ne pas utiliser cette technique si vous avez des fourmis dans les parages... Enfin, il vaut mieux...
Matériel :
- Casserole
- Un petit récipient (pour les mesures)
- Sucre
- Eau
Préparation :
- Dans la casserole, mettre 6 volumes d'eau pour un volume de sucre (6 récipients d'eau et un récipient de sucre)
- Cuire à petit feu en remuant sans arrêter jusqu'à ce que le volume présent dans la casserole diminue d'un tiers.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
Utilisation :
- Tremper l'objet miniature dans la préparation avant de le décorer bien sûr. Le laisser s'imbiber.
- Le sortir de la préparation et le faire sécher de façon à ce qu'il ait la forme définitive. Arranger également les mailles du bord très rapidement, avant que l'ouvrage ne sèche.
- Retirer l'ouvrage du support avant le séchage complet pour éviter qu'il n'adhère au support.